domingo, 31 de julho de 2011

Bolo de Chocolate de Liquidificador


Ingredientes


Massa
3 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo 
2 colher(es) (sopa) de margarina 
1 xícara(s) (chá) de leite
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 


Cobertura
1 lata(s) de creme de leite 
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
3 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
Peneire os ingredientes secos. Coloque no liquidificador  os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea. Desligue o liquidificador , coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).
 
Cobertura
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.
 
Montagem
Vire o bolo numa bandeja, depois de assado. Fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com o auxílio de uma colher. Decore com granulado.

Um comentário: