terça-feira, 2 de agosto de 2011

Dicas da Grazy

                                               Desenformar gelatina
 
Para desenformar gelatina com facilidade, 
mergulhe a fôrma por um instante em água fervente. 
Ou, ainda, ensope uma toalha com água quente, 
torça e enrole em volta da fôrma por cerca de quinze minutos. 
Depois, desenforme dando uma rápida batida na fôrma.



Remover odor de microondas
















Levar um refratário com água (mais ou menos meio litro) e meio limão, ligar o forno na potência máxima por três minutos e deixar o vasilhame arrefecer lá dentro, com a porta fechada.
Para manter seu microondas sempre inodoro e limpinho, não deixe de limpar qualquer respingo na hora, com um pano úmido.
Jamais use abrasivos, esponja de aço ou quaisquer outros subterfúgios agressivos.


O que fazer com as sobras
















Os alimentos que sobram das refeições podem ser usados assim:
CARNES E AVES, assadas ou cozidas: desfie-as e use-as para ensopados. Se moídas, podem dar ótimos croquetes, pastéis, saladas ou recheio de omelete.
PEIXES: sobras de peixe ensopado servem para cuscuz. Sobras de filé de peixe frito servem para preparar maioneses.
ARROZ: bolinhos, canjas, risotos ou mexidos com ovos estrelados e sopas.
FEIJÃO: tutu, mexido, sopa de feijão, salada.
LENTILHAS: assim como grão-de-bico, se escorridas e temperadas, transformam-se em saladas.
MACARRÃO: bolinho, fritada e sopa.
VERDURAS: farofa, mexido, sopa ou bolinhos.
LEITE: talhado, pode ser aproveitado com açúcar para fazer bolo de fubá, creme de maisena, doce de leite.
MANDIOCA: frita, bolinho, rosca cozida servida com melado ou açúcar.
.

Um comentário:

  1. Pow adorei ..as dicas ..bjos !!

    http://www.pimentarosa1.blogspot.com/

    ResponderExcluir